Skirmish Islands

Discusions sur les océans => Les questions => Discussion démarrée par: arys le Octobre 29, 2008, 08:01:41



Titre: Surveillance
Posté par: arys le Octobre 29, 2008, 08:01:41
Je ne sais pas si c'est un bug ou pas donc en attendant je le poste ici.

En effectuant une surveillance sur un joueur qui m'attaquait, l'oracle m'indique que ses troupes sont composées de 95 hoplites. Une fois l'attaque passée, je me rends compte qu'en fait il s'agissait de 95 ... hoplites lourds.


1) Est-ce un bug ou est-ce fait exprès ? Par exemple pour mettre un peu d'aléatoire dans la surveillance.

2) Si c'est fait exprès qu'est ce qui peut varier dans la surveillance ? Archers vus comme des scythes ou l'inverse, nombre d'ennemis variable...

Merci d'avance.



Titre: Re : Surveillance
Posté par: piloudou49 le Octobre 30, 2008, 11:38:58
J'avais déjà constaté lors de surveillances, 2 lignes avec des Hoplites... j'ai compris par la suite que quand ça se produisait, la seconde concernait des Hoplites Lourds... mais en dehors de ça... je n'ai pas la solution à ta question.

J'ai une autre question à propos des surveillances aussi. J'ai cru remarquer qu'elle n'indique pas si les unités sont dans le sens de l'aller ou du retour. J'explique: La fleche indiquant la direction est toujours dans le même sens, que les unités aillent d'un point A vers B ou qu'elles soient sur le chemin du retour. Etant donné le prix d'une surveillance, il en faut 2 pour connaitre le sens des unités... c dommage.

 j'aimerai savoir s'il s'agit d'un "fait exprès", d'un "mauvais fonctionnement" ou d'un bug ! Merci à vous.
Bonne journée et bon jeu !


Titre: Re : Surveillance
Posté par: piloudou49 le Janvier 31, 2009, 12:45:10
Désolé pour le double post... mais suite à la MAJ de la FAQ,  une chose m'interpelle au sujet des surveillances...
Extrait de la FAQ section TEMPLE:

Q : A quoi sert la surveillance?
R : La surveillance permet de connaître les déplacements actuels des flottes d'un rival, en indiquant par exemple s'il est en attaque, ou s'il transfère des ressources de ou vers ses colonies.

QUESTION: Pourquoi quand on espionne l'ile d'arrivée (ile principale)  et l'ile de départ (colo), la surveillance dans un cas indique: PAS de MOUVEMENT et dans l'autre, fait le détail des troupes en transit ???

Merci pour vos réponses.


Titre: Re : Surveillance
Posté par: Hestia le Janvier 31, 2009, 13:28:02
dans les surveillances, HL et hoplites apparaissent Hoplites ! c'est un bug d'affichage vieux qui n'a pas été résolu. Prenez ça comme du HL dans tout les cas et ça résout le problème ;)

Pour la surveillance des transferts je ne saurais te répondre, mais je vais tacher de le savoir ,)